みどりちゃん
どーもー!
ミカですよー。
ベランダが暑いことに気付いたのか
すっかり来なくなったカエルなる一族ですが
今日は
水やりしてたらピョコピョコでてきました。
この子はえっと・・・小さいから『みどりちゃん・3歳』
よろしくね(笑)
辛い物大好きなミカさん
うっかりこんなものを買ってしまいました。
『激辛マニア withデスソース』
見るからにヤバそうなパッケージですが
どれくらいの激辛っぷりなのでしょうかぁぁぁ?
友達(辛いのダメ)が来たときに開けてみた。
開ける前から辛そうな顔してるし・・・(笑)
とりあえず1個ずつ持ってみた。
赤いけどパッケージの文字ほど辛そうじゃない。
一口食べてみた。
あーーーーーーーーーーーーーー
あとひく辛さが痛すぎ!
1個食べるのがやっと。暑い。そして寒い。
そして友達は
ペロッとなめてからというもの、ずーっと
無言のままお茶で口を冷やしてました。
手も洗ってました(笑)
ここまで辛いと『激辛』ってだけのものはあるなとは思うけど
とても人間の食べるものとは思えない。
しかもこの手のお菓子は辛いってだけで
味は全然おいしくないんだなぁ・・・
お口直しに甘いのを
どおぉん♪
(クリックで拡大)
前にも書いたことありますが
小枝ちゃんのパッケージがかわいい。
大袋にはこーんなにいろんな種類が入ってましたよ。
はぁ~ん。
癒される~。
今日のおしごと
コーヒー屋からちょっと脱線して
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
え~なんだろ?
最初のは【○ム】???う~~~んなぞでR
お皿も絵柄まで入って凄く素敵ザますわよぉ~~
↑上の【激辛マニア】←は知り合いの方が先日ブログで
(ぷぷっ・・・・笑)
UPされていてそれをみたけど、かなり凄かったらしい
私は切れ痔になりそうなのでやめておきます
今日はこれから、星人検診・・・・いや成人検診だわ!
バリウム飲むのに、忘れてて昨日の11時に
おにぎり食べちゃった私でぇ~~す(笑)
今日も元気にP×3よぉ
投稿: べるっち | 2010年7月18日 (日) 07時38分
激辛マニア・・・パッケージに写っているあの
デスソースはまさに我が家にあるあのデスソース
辛党のミカさんが一口で挫折したってことは
私もムリかも・・・
でも一度は挑戦してみたいかも・・・
(変なところでチャレンジャー)
お皿はかわいいですね!

いろんな本でもお皿の作り方は載っているんですが
一度もうまく完成したためしがないです
器って重要ですよね。
器のできばえで食品の見栄えも変わってきますし
まだまだ私の粘土修業の道は続きます。
ゴールは無いと思いますけど
そ・れ・と・・・

あのお皿の上が画像ってなんなんでしょう
ミカさんのことだから、私の想像とは違うはず!
答えが気になる~
みどりちゃん・・・王子たちと全く見分けがつかない
私でした
投稿: S.osanai | 2010年7月18日 (日) 08時23分
辛いもの好きのミカさんが撃沈するなんて…恐ろしいっ。たぶん私もおともだちと一緒でペロッとなめて撃沈するでしょう。
ウチのダンナさん、唐辛子の醤油漬けを作れと言うので作ると、半日ぐらいは指先がピリピリしてます。
う~ん、上のキモいのはなんでしょう???
何かの木の幹のようにも見えるし…サラミのようにも見えるし…
悔しいくらいに、分からないっ!!
投稿: SAKURA | 2010年7月18日 (日) 09時34分
>べるっちさん
そうそう、ハムよー!
ちっちゃく切ればきっとハムに見えるはず・・・
ハム&お料理はこのお皿に乗せる予定なのよん♪
やっぱり激辛マニアは尋常じゃありませんね!
きっとウケ狙いで作ったんでしょう(笑)
味見っていうのも超危険です!!!
変な物たべたから激辛がちょっと怖くなってしもた。
と言いつつ庭にはハバネロが・・・
どうしましょ?
バリウム飲むとき絶食してなかったら
どうなっちゃうんでしょう?
もしかして今日のアレはおにぎりが原因!?( ̄Д ̄;;
手術とかでも胃腸に関係なくても絶食って言われますよね。
動けないくせにトイレ行きたくなると面倒だからかな?(笑)
投稿: ミカ | 2010年7月18日 (日) 15時24分
>S.osanaiさん
そうです。デスソースの中でも一番辛い
サドンデスソースです(←なんちゅう恐ろしい名前・・・)
私かなり辛くても「辛い」と言いながら食べれちゃうんですけど
これはさすがに無理でした!
しかも辛さがずーーーっと口に残ってるんですよ。
LEE45倍なんてこれに比べたらお子様用です(笑)
でも一度味見だけしてみるといいかもしれません。
あ、残ったやつならうちにありますけどー(≧∇≦;
お皿は化粧品とかのキャップを型にすると
大きさもばっちりですよ。
粘土をキャップにつけてパリパリに乾くまで放置しとくと
お皿の内側もツルン♪となります~。
あとは執念深くやすりがけするだけです(笑)
粘土ってゴールがないから楽しいんでしょうね。
そういうミカさんもまだまだ修行中の身なので
失敗作もたーくさんあるんですよ。
S.osanaiさんもがんばってくださいね!
お皿の上のアレはハムですよ。
たくさん作っちゃいましたが
小さく切って使う予定です。
ね?想像通りでしょ?(笑)
今日もみどりちゃん見かけました。
ちょっと猫背なのが特徴ですよ。
・・・とか言っても違う子かもしれませんが!
投稿: ミカ | 2010年7月18日 (日) 15時32分
>SAKURAさん
一応「辛い物が苦手な方とお子様は食べないでください」みたいなことが
下の方におっきく書いてありますよ。
でもほんとに辛かった・・・!
日本の『激辛』は辛くないって言ったから
逆襲された感じです(笑)
あぁ唐辛子の醤油漬け、おいしそう・・・。
でも唐辛子をさばくのは食べる本人にやってほしいですよねぇ。
はっ!木の幹!!!
そのように見えなくもないところがおもしろい(笑)
ま、正解は普通にハムです。スパムみたいな。
古い粘土を使ったらなんだかボソボソで汚くなっちゃいましたよ。
投稿: ミカ | 2010年7月18日 (日) 15時36分