« 目玉焼き | トップページ | お行儀のいい子 »

コールスロー

こんばんはー!

今日もミカでーす。
(他に誰かいるってわけじゃないけど)

 

今日のおしごと

キャベツを切って
20100315_1

にんじん投入
20100315_2

きゅうりも投入
20100315_3

コールスローを作りました。
20100315_4
うわーっピンボケーーー!

なんか・・・

コーン入れようと思ってたのに
思いっきり忘れてました(笑)

いつもありがとうございます。
ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

|

« 目玉焼き | トップページ | お行儀のいい子 »

コメント

わ~すごーい!キャベツの千切りだ~!
すごい刻んであって、にんじんもきゅうりも細かい~!!まさにコールスローだぁ。そしてお料理ですねぇ。
コールスローというと、ケンタッキーを思い浮かべてしまいました。(こないだ久々入ったけど、コールスローは食べなかったんです・・・)私はコーン大好きなので、是非ミニコーンを入れて下さい。
普段コーンマヨとかを野菜にかけて食べてます(笑)

投稿: けい茶 | 2010年3月15日 (月) 00時35分

キャベツ、本物かと思いました。
あーやるのだろうか? こーするのだろうか?
いろいろ少ない脳味噌で考えてみたけど…私には無理そう。
余談ですが…目玉焼き事件の息子はコールスローが大好きです。っていいうか、キャベツなら食べる。
ミカさんのキャベツも食べるかもしれません。

投稿: SAKURA | 2010年3月15日 (月) 00時46分

>けい茶さん
そうそう、私もコールスローといえばケンタです。
ケンタのはみじん切りなんですよね。
たぶんみじん切りにしてたら大きさも合うから
コーン入れ忘れなかったのに(笑)
後で作ってちょっと間にはさんだりしようかな!
 
 
>SAKURAさん
そう言われてみるとアップだとキャベツに見えますねぇ!!!
肉眼で見るとゴミにしか見えないんだけどなぁ。
↑本当はこの逆にしたいんですけど(笑)
あらっ、ろろ君もコールスロー好きなんですね。
うちの子もコールスロー大好きです。
ポテトサラダの次にめんどくさいサラダなのに~!
ミカさんのキャベツは粘土だからどんな味かわからないけど
「おかわり」って言われたらいろんな意味で泣けますよ

投稿: ミカ | 2010年3月15日 (月) 01時21分

本当にすごぉ~い!
本物みたい!

今無性にサラダが食べたくなりました
キャベツなんて特にリアルで一体
どうやって作っているのだろう?と
謎・謎・そしてまた謎なのでした(笑)

今日は今から病院へいってきまぁ~す!
(はやっ!)

投稿: べるっち | 2010年3月15日 (月) 06時27分

>べるっちさん
早いわーべるっちさん!
うちのだんなはまだ寝てますーーーzzz...
 
今までずっと黙ってましたが
実は本物なんですのよ♪
正真正銘本物の、ミニチュアなんですのよ(笑)
こうやって写真にするとけっこうリアルですよね。
何がリアルじゃないっていったら・・・
出来上がったコールスローかなorz
 
さあ、みんなでビタミンとって健康になろう!!!

投稿: ミカ | 2010年3月15日 (月) 19時37分

初めまして!! (メールが送れなかったのでコメントにメッセージのこしました.)

(○`・ェ・)ノ【こ】【ん】【に】【ち】【ゎ】 いつも”ミニ天”さんのブログを楽しみに見てるものです.
わたしは20歳の大学生であなむといいます.

今はもうやめてしまったのですが高校生の時にミニチュアフード作りをしていました(=´Д`=)ゞ
それから、12歳になる黒のラブラドールの弟がいます(完全なる犬です...笑) なのでポチを
見ていると笑顔になれるのとミカさんの作品が出来るのをわくわくして見ています!!
実は、ポチの大ファンでしてメールを送らせてもらいました★
現在、アメリカに住んでいるのでなかなか弟の顔をみることはおろか面倒も見てあげられない
のでちょっと悲しい思いをしてたんですが、ある日ミニ天さんのサイトを見つけて一目でポチに
惚れてしまいました!!
これからも、ブログの更新,ミニチュア,ポチのお世話頑張ってください!!
それから、ポチによろしく伝えてください(*´v゚*)ゞ

投稿: Anna Jung | 2010年3月16日 (火) 05時13分

ひぇ~っ!
どう見ても本物だ!
キャベツの凹凸、にんじんの色合い、きゅうりの透け具合・・・。
やっぱり本物だ!!
きらきら1円と比べたら、いったいどんだけ小さいの?
コールスローのお隣のモザイクが気になる・・・。

投稿: ちとはる | 2010年3月16日 (火) 19時09分

ひゃぁ~!!!
すんごいのぉ~、これってもう本物ではないか!!!
・・・ってか本物?
実はギョロ・・・コールスロー大好きなのです。
もう今すぐにでもコールスローが食べたい!
食べたいぞぉぉぉーーー!!!
それにしてもコールスローの横のモザイク・・・
あれは一体何なのか気になる・・・。

投稿: ギョロ | 2010年3月16日 (火) 22時28分

こんばんは~♪
コールスローだなんて難しそうですね~。
凄いです!
キャベツの千切りと言えば・・私も昨日作ったばかりです^^凄い偶然です☆
私はハンバーガーに使う予定です。
皆さんがおっしゃってるように、コールスローの後ろのものが気になります^^

投稿: MERCI | 2010年3月16日 (火) 22時51分

>Anna Jungさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
メール送れなかったですか?私も試してないので
もしかしたらメール送信機能してないかもしれません
 
ポチのファンだなんて嬉しいです~~~♪
あなむさんのラブちゃんも12歳ならいろいろと心配なこともありますよね。
見た目みすぼらしいポチですがラブちゃんに会えない分
ポチを見て楽しんでいただけたらと思います^^
ミニチュアもよかったらまた始めてくださいね!
応援ありがとうございます!!!
 
 
>ちとはるさん
でっかい1円玉作っちゃいました~(?)
完成品のコールスローだけが
なぜか本物に見えないっていうこの悲しさよ・・・(笑)
モザイクのとこにはあの茶色い食べ物があります。
ソースの色に失敗したのでどうしようかと悩み中です。
 
 
>ギョロさん
コールスローおいしいですよね!
我が家もコールスローを出すとちょっとした小競り合いがおきます(笑)
他の野菜を作るのが面倒だったからコールスローにしたんですけど
結局赤が欲しいなと、うさんくさいトマトも作ってます。

投稿: ミカ | 2010年3月16日 (火) 23時31分

>MERCIさん
MERCIさんのハンバーガーはきっとかわゆいだろうなぁ~( ^ω^ )
野菜を切ってるとホントに料理してるみたいで
楽しくなりますよね~。
私も残ったキャベツでハンバーガー作ろうかしら?
(ひとが作ってるとすぐ作りたくなる・・・)

投稿: ミカ | 2010年3月16日 (火) 23時35分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コールスロー:

« 目玉焼き | トップページ | お行儀のいい子 »