« 揚げミキちゃん | トップページ | 怪力ミカさん »
こんばんはー!
ミカ、20歳
だったことがあります。
今日のおしごと
ミニチュアばっかり作ってるミカさんですが本職は刀屋さんをやってます。
そして本日、
転職したんです。
よく見えないかな?
アップでどーん! コメ職人に転職しました。
農家の方の苦労が
よくわかるわぁ~。
そして本職はますます疎かに・・・
いつもありがとうございます。ポチっと応援お願いします。
2010年3月 5日 (金) ミニチュア制作 | 固定リンク Tweet
すごーい!!お米一粒ずつ作ったんですか?? 透明感ありますね!! 昔、うちも、お米の苗1本だけ庭に植えたような 記憶があります。ミニチュアのお米も豊作になると いいですね~。
投稿: けい茶 | 2010年3月 5日 (金) 01時32分
刀屋さんからコメ職人に華麗な転身? 華麗なのか??? でも米職人じゃなくって、コメ職人なの? 確かに、ミカさんのコメは天下一品、職人を思わせるたのしいコメだけど…。
出ましたっ!! 超高級ちねり米。 え? ご飯??? カフェ作ってたよねえ…おにぎりカフェ??? いくらなんでもそりゃないでしょ。。。おにぎりカフェって。。。 他のものよね… 脱線してるのよね… 気持ちがそっちに行っちゃってるのよね… おにぎりカフェじゃないよね…でも「おにぎりカフェ」ってえのもたのしそう。
投稿: SAKURA | 2010年3月 5日 (金) 01時34分
【たたっきってやる!】←1度は言ってみたい台詞ですが、残念ながらうちには刀がありましぇん(笑)
お米・・・すきとおり具合が 本物みたいぃ~~~~~~~~~~ これを1つづつちねっていくかとおもうと 気が遠くなりそうな作業ですよね
ミカさん凄いっす
投稿: べるっち | 2010年3月 5日 (金) 11時27分
おとうさんも20歳 ・・・だったこともあります。
これまた、ちねりましたねぇ。 コメ職人、認定いたします。 これだけ作っても、盛ると大したことないんだよね・・・。 白米だったら、絶対上げ底します。
投稿: ちとはる | 2010年3月 5日 (金) 14時09分
>けい茶さん そうなんです一粒一粒思いを込めて・・・(こわい) 私も小学校の授業で米作ったなー。 田んぼが遠くて夏休みに水運んだりしたのが大変でした。 たしかもち米だったのでその後餅つきしたんですよ。 >SAKURAさん そうね米職人じゃなくてコメ職人なので 口先だけで適当なことコメしてる感じでしょうか(笑) 華麗に転身どころか、カレーに転身かもしれません。 そうそう、思いっきり脱線中なのです♪ それにしてもおにぎりカフェっていいなー。 脱線してたところがまた繋がって うっかり『おにぎりカフェ』になってしまうかもしれませんが? >べるっちさん 刀がないなんて・・・戦国ブームに乗れてませんよ。 って刀送り付けたらびっくりするだろうなぁ(笑) まさに気の遠くなる作業で ただいま気が遠くなっております(@Д@; なーんてね、結構テレビ見ながら作れるので ポチの傍らでできる作業で楽しいんですよ♪ >ちとはるさん それは奇遇ですね! ちなみに18歳だったこともあります。 今日コメ職人はまた大量に作りました。 それでももちろん上げ底で!!! いつも最後足りなくなって 上げ底もうっすら見えてて悲しいんですけど(笑)
投稿: ミカ | 2010年3月 5日 (金) 23時31分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 転職しました:
コメント
すごーい!!お米一粒ずつ作ったんですか??
透明感ありますね!!
昔、うちも、お米の苗1本だけ庭に植えたような
記憶があります。ミニチュアのお米も豊作になると
いいですね~。
投稿: けい茶 | 2010年3月 5日 (金) 01時32分
刀屋さんからコメ職人に華麗な転身?
華麗なのか???
でも米職人じゃなくって、コメ職人なの?
確かに、ミカさんのコメは天下一品、職人を思わせるたのしいコメだけど…。
出ましたっ!!
超高級ちねり米。
え? ご飯???
カフェ作ってたよねえ…おにぎりカフェ???
いくらなんでもそりゃないでしょ。。。おにぎりカフェって。。。
他のものよね…
脱線してるのよね…
気持ちがそっちに行っちゃってるのよね…
おにぎりカフェじゃないよね…でも「おにぎりカフェ」ってえのもたのしそう。
投稿: SAKURA | 2010年3月 5日 (金) 01時34分
【たたっきってやる!】←1度は言ってみたい台詞ですが、残念ながらうちには刀がありましぇん(笑)
お米・・・すきとおり具合が

本物みたいぃ~~~~~~~~~~
これを1つづつちねっていくかとおもうと
気が遠くなりそうな作業ですよね
ミカさん凄いっす
投稿: べるっち | 2010年3月 5日 (金) 11時27分
おとうさんも20歳
・・・だったこともあります。
これまた、ちねりましたねぇ。
コメ職人、認定いたします。
これだけ作っても、盛ると大したことないんだよね・・・。
白米だったら、絶対上げ底します。
投稿: ちとはる | 2010年3月 5日 (金) 14時09分
>けい茶さん
そうなんです一粒一粒思いを込めて・・・(こわい)
私も小学校の授業で米作ったなー。
田んぼが遠くて夏休みに水運んだりしたのが大変でした。
たしかもち米だったのでその後餅つきしたんですよ。
>SAKURAさん
そうね米職人じゃなくてコメ職人なので
口先だけで適当なことコメしてる感じでしょうか(笑)
華麗に転身どころか、カレーに転身かもしれません。
そうそう、思いっきり脱線中なのです♪
それにしてもおにぎりカフェっていいなー。
脱線してたところがまた繋がって
うっかり『おにぎりカフェ』になってしまうかもしれませんが?
>べるっちさん
刀がないなんて・・・戦国ブームに乗れてませんよ。
って刀送り付けたらびっくりするだろうなぁ(笑)
まさに気の遠くなる作業で
ただいま気が遠くなっております(@Д@;
なーんてね、結構テレビ見ながら作れるので
ポチの傍らでできる作業で楽しいんですよ♪
>ちとはるさん
それは奇遇ですね!
ちなみに18歳だったこともあります。
今日コメ職人はまた大量に作りました。
それでももちろん上げ底で!!!
いつも最後足りなくなって
上げ底もうっすら見えてて悲しいんですけど(笑)
投稿: ミカ | 2010年3月 5日 (金) 23時31分