« 新鮮なトマト | トップページ | うちの長男 »

カリカリベーコン

ベーコンを作りました。
20090407_1
カリっとクリスピーです。

アップでどーん!
20090407_2
豚バラの照り焼き完成です!
そうじゃないの・・・ベーコンなの・・・

ちょっと手を加えて
20090407_3
ベーコンになりました。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

|

« 新鮮なトマト | トップページ | うちの長男 »

コメント

こういうものが作れないのですよ…私は。
お肉とか…お肉とか…お肉…
だからフードに手が出せない。。。
工作系はそこそこなんですが…好きだし。

↓ああなるほど。ニスね、ニス。
賞味期限が切れる前に塗っておけばよかったかしら…。
そしたら今頃ツヤツヤのお顔でいられたかも。
ニスを塗り忘れたから、劣化しちゃったんだわ、私。(笑

投稿: SAKURA | 2009年4月 8日 (水) 01時41分

カリカリベーコンおいしそうです!
トマトも改良されて、新鮮ですね!
私はトマトが大好きです!
完熟トマトとかプチトマトの甘いやつ!
ミカさんの完熟トマトもOKです!
夏になると毎日のように食べますよ。

息子さんの中学ご入学おめでとうございます!!
部活動によってはお母さん方も忙しそうですよ~
ウチなんて・・・進級おめでとう状態ですよ(進級って当り前じゃないんだ。)・・・
もう、バカさ加減に笑うしかありません・・・
仕方がありません・・・なんといっても私の子どもですから・・・はっはっはっ・・・・・。

なんやらおいしそうな〇〇サンドの予感!

投稿: YOYO | 2009年4月 8日 (水) 10時01分

美味しそうな豚バラ・・・いや、ベーコン。
カリカリ感が食欲をそそります。
端のきれっぱしの感じ最高!

投稿: ちとはる | 2009年4月 8日 (水) 20時27分

>SAKURAさん
ねぇ。お肉。3色の粘土を合わせただけのお肉・・・。
SAKURAさんはお得意の和物とお花類があるじゃないですか!
あとアルムの山小屋も!!!
そうそう、先週からこっちではハイジの再放送やってますよheart04
 
今からニス塗っても遅くないんじゃないですか?
私は毎日ニスを重ね塗りしてます。
ニスと、あとミニスカ+生足で若返りですよ(笑)
 
>YOYOさん
娘さん、進級おめでとうございます!
いいなー毎年お祝いできて(笑)
うちの子、部活はバスケに入りますよ。
何かと遠征とか多いみたいです。覚悟要りますね。
売ってるトマトって味に当たり外れがありますよね。
たまにいい気になって高いの買ったりしても
味ない・・・トマトの形をした何かだったりして。
 
>ちとはるさん
豚バラ・・・じゃなかったベーコン、
端のところを作るのがいちばん難しかったんです。
ピンセットでつついたり、カッターでひっかいたり。
最高っていう言葉は最高ですね!

投稿: ミカ | 2009年4月 9日 (木) 22時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138224/44597457

この記事へのトラックバック一覧です: カリカリベーコン:

« 新鮮なトマト | トップページ | うちの長男 »