« アイスサンド | トップページ | まるく!まるく! »

南蛮漬け

今日はお魚を料理したいと思いまーす。

まずはこんがり焼き色をつけます。
20090220_1
だんだんとピラニアに似てきました。

一応、小アジを料理してるつもりですけど。

から揚げにします。
20090220_2
低温の油でゆっくりと揚げると骨まで食べれるようになります。
もう、何の魚なのかわからなくなってきました。

お皿に玉ねぎ、にんじんといっしょに盛りつけます。
20090220_3
本当はこんな作り方じゃないんですけどね・・・

魚なのかどうかも見分けがつかなくなってきました。

タレをかけて完成です。
20090220_4
お皿のチョイスの悪さも手伝って、さらに見にくくなったけど
一応、『小アジの南蛮漬け』です。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

|

« アイスサンド | トップページ | まるく!まるく! »

コメント

fishこのお魚は縁起の良い『出世魚』です。
『ししゃも』が『アユ』になって、『アユ』が『ピラニア』になって、『ピラニア』が『アジ』に…(出世しているのだろうか?)

南蛮漬けはよく作ります。
豆アジで作ったことはそういえばなかったかなぁ。
だいたいはサバで…。
コレは何かセットになるんでしょうか?
楽しみにしてますです。

投稿: SAKURA | 2009年2月21日 (土) 01時26分

なるほど! 干されなかったか・・・。
カラリと揚がりましたね!!

お皿のチョイスとても良いと思いますよ!!
ほんと、ニヤニヤ笑っちゃうくらいかわいいし、おいしそうです!!

投稿: YOYO | 2009年2月22日 (日) 07時46分

>SAKURAさん
少しずつ出世したかと思わせておいて
いろんな部署をタライ回しにされたあげく、
最後は平社員で終わったアジでした・・・。
 
私もサバで作ることが多いけど
おいしそうな小アジを見つけたら作りますよ。
でもエラと内臓を取るのが本当に面倒で泣けますsweat02
これは単品かな?
作ったお皿を使いたかっただけ(笑)
 
>YOYOさん
おいしそうって言ってもらえて嬉しいわ♪
小アジにしてはでかい・・・
いい「から揚げ粉」を発見したので揚げちゃいました。
お皿と同系色の食べ物は×ですね><

投稿: ミカ | 2009年2月22日 (日) 10時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138224/44125111

この記事へのトラックバック一覧です: 南蛮漬け:

« アイスサンド | トップページ | まるく!まるく! »