あくあとと
決めた!
天ぷらにします。全部の材料に手こずってます。衣付けるからって手抜きすると・・・作りなおすハメになるのはわかってます(笑)
なんかスペース余ってるので
撮りためてある写真でもどうぞ。
アクア・トトぎふに住んでるお魚ちゃんでーす♪
|
|
|
|
|
|
↓
こう見えても川に住んでます
|
|
|
|
|
|
↓
名前はピラルク
|
|
|
|
|
|
↓
世界でいちばん大きな淡水魚
気持ち悪いよ!!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ピラルクも天ぷらにします?(笑)
天ぷら…やったぁ!!
天ぷらは一度作ってみたいと思っているお品。
ミカさんのところで勉強させてもらいます!!
海老にキスにかぼちゃ、大葉。
私の好きな具材ばかり、木を使わせちゃってすみません
投稿: SAKURA | 2008年12月 6日 (土) 06時21分
>SAKURAさん
空気以外なら何でも天ぷらにします(・∀・)
天ぷらも刺身もどっちも敷居が高そうだけど
衣さえ作れればそれなりに見えますよね!
どうやって作ればいいんだろう???(笑)
投稿: ミカ | 2008年12月 6日 (土) 09時24分
スペースの使い方サイコーです。
こそっとウケちゃいました
天ぷら楽しみです。
ところで・・・。
かき揚ってどうやって作るんですかね?
投稿: まき。 | 2008年12月 6日 (土) 17時51分
天ぷらを作ることにしたんですね!
衣の 色加減とか、透明加減とか、サクサク感とか微妙な配合でいろいろな天ぷらになりますよ。
ミカさん好みの天ぷらはどんなかナ?
ピラルクすごいですね~初めて見ました!
ミカさんは岐阜の方なのですか?
投稿: YOYO | 2008年12月 6日 (土) 19時47分
>まき。さん


上のほうに画像があると怖いので・・・(笑)
かき揚げどうやって作るんですかね?
(逆に教えてほしいかも!)
いろんな具を衣にくっつけていくのかな?
(そのまんまだよー!)
天ぷらが上手にできたら挑戦してみたいですね!
>YOYOさん
ぜひYOYOさんに揚げてもらいたいです(*゚ο゚)ゞ
たしかに色とか透明加減とかサクサク感とか
すごくバリエーション豊富にできますね。
ちなみに最初に試作したのは天ぷらじゃなくて
フリッターになりましたよ
はい、岐阜に嫁に来て岐阜人になりました。
ピラルクすごいんです、この水槽の中に
うじゃうじゃいます
他の水槽も変な魚ばっかりでこわいよ岐阜~♪
投稿: ミカ | 2008年12月 6日 (土) 20時30分