« つまです | トップページ | からり »

あくあとと

決めた!
20081205_1
天ぷらにします。全部の材料に手こずってます。衣付けるからって手抜きすると・・・作りなおすハメになるのはわかってます(笑)

 

なんかスペース余ってるので
撮りためてある写真でもどうぞ。

アクア・トトぎふに住んでるお魚ちゃんでーす♪







こう見えても川に住んでます







名前はピラルク







世界でいちばん大きな淡水魚
20081205_2
気持ち悪いよ!!!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

|

« つまです | トップページ | からり »

コメント

ピラルクも天ぷらにします?(笑)

天ぷら…やったぁ!!
天ぷらは一度作ってみたいと思っているお品。
ミカさんのところで勉強させてもらいます!!
海老にキスにかぼちゃ、大葉。
私の好きな具材ばかり、木を使わせちゃってすみません

投稿: SAKURA | 2008年12月 6日 (土) 06時21分

>SAKURAさん
空気以外なら何でも天ぷらにします(・∀・)
 
天ぷらも刺身もどっちも敷居が高そうだけど
衣さえ作れればそれなりに見えますよね!
どうやって作ればいいんだろう???(笑)

投稿: ミカ | 2008年12月 6日 (土) 09時24分

スペースの使い方サイコーです。
こそっとウケちゃいました

天ぷら楽しみです。
ところで・・・。
かき揚ってどうやって作るんですかね?

投稿: まき。 | 2008年12月 6日 (土) 17時51分

天ぷらを作ることにしたんですね!
衣の 色加減とか、透明加減とか、サクサク感とか微妙な配合でいろいろな天ぷらになりますよ。
ミカさん好みの天ぷらはどんなかナ?

ピラルクすごいですね~初めて見ました!
ミカさんは岐阜の方なのですか?

投稿: YOYO | 2008年12月 6日 (土) 19時47分

>まき。さん
上のほうに画像があると怖いので・・・(笑)
 
かき揚げどうやって作るんですかね?
(逆に教えてほしいかも!)
いろんな具を衣にくっつけていくのかな?
(そのまんまだよー!)
天ぷらが上手にできたら挑戦してみたいですね!
 
>YOYOさん
ぜひYOYOさんに揚げてもらいたいです(*゚ο゚)ゞ
たしかに色とか透明加減とかサクサク感とか
すごくバリエーション豊富にできますね。
ちなみに最初に試作したのは天ぷらじゃなくて
フリッターになりましたよ
 
はい、岐阜に嫁に来て岐阜人になりました。
ピラルクすごいんです、この水槽の中に
うじゃうじゃいます
他の水槽も変な魚ばっかりでこわいよ岐阜~♪

投稿: ミカ | 2008年12月 6日 (土) 20時30分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あくあとと:

« つまです | トップページ | からり »