« 焼かないケーキ!!! | トップページ | いきなり脇道へ »
うん! 昨日のスポンジにツヤ消しニスを塗って切りました。さすがツヤ消しニスです。
ケーキのお供もないとね。 例のアレで作りました。こんな形が一発でできるなんて本当に不思議です。
苺 意味なく無駄遣いしちゃったので作ってます。形が変です。
目が・・・目がぁぁぁ
それと、苺。 こんな苺あったら食べてみたい。ああやってこうやって使うとあんな風になるんじゃないかと思って作ってます(なんのこっちゃ?)
いつもありがとうございます今日もポチッとよろしくお願いします↓
2008年10月 6日 (月) ミニチュア制作 | 固定リンク Tweet
スポンジが形になって、いよいよイチゴが出てきました!! いいなぁ~。 私なんてパン粘土が削れずに困ってます。
あれでここまできれいに作れるんだ!! すご~い。 また引っ張り出してこっちの方もやらなくっちゃ。
投稿: SAKURA | 2008年10月 6日 (月) 23時55分
>SAKURAさん まだまだ!クリームができないんですよぉ あとこのスポンジでロールケーキも作ってみたいし。 欲張りさんです(笑) パン粘土はパンドですか? 他の粘土で試したことがないけど 粘りのある粘土だと削れないかもですね。
投稿: ミカ | 2008年10月 7日 (火) 01時22分
ああ…粘土のせい… パンドではありません。ファリネッタです。 そういえば…粘り気があるです。 バンド…すぐ手に入らないからこれまた困りものです。
投稿: SAKURA | 2008年10月 7日 (火) 06時46分
ふわふわスポンジこれだけでおいしそう いちごはやっぱり作り置きがあると楽ですよねぇ~・・ この連休中に作っておくか やや!気泡も少なくて綺麗じゃないですか~!! でもよく一発でここまで厚くできますね~><
投稿: mini | 2008年10月 7日 (火) 07時05分
>SAKURAさん なるほろー! 同じパン粘土でも質感が違うんですね。 私も他の粘土をすりおろしてみたけど やっぱりダメでしたよ。 パンドならおもしろいようにスポンジができます 手に入るまでガマンですね(><) >miniさん カステラならすぐに食べれそうですね。 苺も面倒で作り置きするほどできなかったorz 相当ヒマなときにがんばらなきゃだめですね。 どうしても気泡入っちゃいますよー しかも結構長い時間ずーーーっと手に持って ぐるぐる回してました(笑)
投稿: ミカ | 2008年10月 7日 (火) 07時36分
イチゴの金太郎あめっぽい。
いいですね。このイチゴ(≧m≦)
投稿: osm | 2008年10月 7日 (火) 19時47分
でしょでしょ どこを切ってもいちばんおいしいところ!
投稿: ミカ | 2008年10月 7日 (火) 22時38分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: アレとかコレとかスポンジとか:
コメント
スポンジが形になって、いよいよイチゴが出てきました!!
いいなぁ~。
私なんてパン粘土が削れずに困ってます。
あれでここまできれいに作れるんだ!!
すご~い。
また引っ張り出してこっちの方もやらなくっちゃ。
投稿: SAKURA | 2008年10月 6日 (月) 23時55分
>SAKURAさん
まだまだ!クリームができないんですよぉ
あとこのスポンジでロールケーキも作ってみたいし。
欲張りさんです(笑)
パン粘土はパンドですか?
他の粘土で試したことがないけど
粘りのある粘土だと削れないかもですね。
投稿: ミカ | 2008年10月 7日 (火) 01時22分
ああ…粘土のせい…
パンドではありません。ファリネッタです。
そういえば…粘り気があるです。
バンド…すぐ手に入らないからこれまた困りものです。
投稿: SAKURA | 2008年10月 7日 (火) 06時46分
ふわふわスポンジこれだけでおいしそう

いちごはやっぱり作り置きがあると楽ですよねぇ~・・
この連休中に作っておくか
やや!気泡も少なくて綺麗じゃないですか~!!
でもよく一発でここまで厚くできますね~><
投稿: mini | 2008年10月 7日 (火) 07時05分
>SAKURAさん
なるほろー!
同じパン粘土でも質感が違うんですね。
私も他の粘土をすりおろしてみたけど
やっぱりダメでしたよ。
パンドならおもしろいようにスポンジができます
手に入るまでガマンですね(><)
>miniさん
カステラならすぐに食べれそうですね。
苺も面倒で作り置きするほどできなかったorz
相当ヒマなときにがんばらなきゃだめですね。
どうしても気泡入っちゃいますよー
しかも結構長い時間ずーーーっと手に持って
ぐるぐる回してました(笑)
投稿: ミカ | 2008年10月 7日 (火) 07時36分
イチゴの金太郎あめっぽい。
いいですね。このイチゴ(≧m≦)
投稿: osm | 2008年10月 7日 (火) 19時47分
でしょでしょ
どこを切ってもいちばんおいしいところ!
投稿: ミカ | 2008年10月 7日 (火) 22時38分