« 夏休み最後の日 | トップページ | お肉まつり »
やけどしちゃったー(?)水!水! いい感じに炭が起こりました。
でもね
ほとんど見えなくなり 炭は自己満足の世界へ旅立ちました
他の材料も調達中です お野菜をもっと収穫したいな。
生肉デビューです 生です。すごく生肉です。鹿児島産黒豚バラ肉とオーストラリア牛です。鰹のたたきを作ったときを思い出しました。欲張って飛騨牛高級霜降り肉も作りたいなと思ってるんですけど、実はお肉ってあんまり量食べれないんですよね。あーでも手羽先も捨てがたい
ご訪問ありがとうございます気に入っていただけたらクリックお願いします↓
2008年9月 1日 (月) ミニチュア制作 | 固定リンク Tweet
うわ、炭、熱いです~。 いっそのこと、網も燃やしちゃって、部分的に黒くしちゃってください。 あ、貝は、醤油もってきました~?
炭、りあるだな~。 白備長炭からの行程がしりたいわ。
投稿: とどじ | 2008年9月 1日 (月) 22時58分
その辺の「汚し」は材料が揃って 置き場所を決めてからやりますよ そういえばお醤油もタレも塩もお皿も何もかも 作らなきゃダメですね; 炭はまず熱くしたい場所を適当に赤く塗って 残りの部分を黒(濃いグレー)で塗って 赤いところの上にも黒でグラデーションをかけながら 色を重ねました。あと燃え終わったところは 薄いグレーをチョイチョイっと乗せてあります。 ・・・って、自己流なんですけどね
投稿: ミカ | 2008年9月 1日 (月) 23時23分
燃え終わったところまで塗るとは…すごいっ!! ホント熱そうです!! ちゃんと網の間から見えますから、大丈夫!! 旅立っても、面影だけは残して行ってくれました。(笑)
これまたお肉は高級そうです。 オーストラリア産と言わず、松坂牛のフィレ肉といってもOKでしょ うう~ん、とっても柔らかそうです。
投稿: SAKURA | 2008年9月 2日 (火) 00時10分
ちゃんと網の下で燃えてます! あっちっちな感じが伝わってきますよ
なるほどオーストラリアって言われてすごく納得 にぎやかで楽しいBBQになりそうですね
投稿: mini | 2008年9月 2日 (火) 07時31分
>SAKURAさん 写真見ながら結構必死になって塗りましたよ。 んで子供に「あっちがあかん、こっちもあかん」 と言われながら炭になったわけです(笑) 調子に乗って補充用の炭を作り忘れてしまいました。 牛肉の色があまりにも濃くなってしまったので 国産和牛になれませんでした >miniさん 5分後には全部燃えつきそうな燃え方ですよ(笑) お肉の微妙な色加減が難しいですねー そうやって何度も作り直してゆくうちに お肉の山ができそうです
投稿: ミカ | 2008年9月 2日 (火) 12時00分
炭いい感じの熱を感じました。
ここまで 暑さがくる感じで
いいですね。
( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: osm | 2008年9月 2日 (火) 18時14分
あっ! 近付くとやけどしますよ(笑)
投稿: ミカ | 2008年9月 2日 (火) 23時08分
ミカさんに ヤケドする? モヒャ━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!
投稿: osm | 2008年9月 4日 (木) 19時47分
そうですよー 私に近寄るとやけどします(笑)
投稿: ミカ | 2008年9月 4日 (木) 22時45分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: アチチッ:
コメント
うわ、炭、熱いです~。
いっそのこと、網も燃やしちゃって、部分的に黒くしちゃってください。
あ、貝は、醤油もってきました~?
炭、りあるだな~。
白備長炭からの行程がしりたいわ。
投稿: とどじ | 2008年9月 1日 (月) 22時58分
その辺の「汚し」は材料が揃って

置き場所を決めてからやりますよ
そういえばお醤油もタレも塩もお皿も何もかも
作らなきゃダメですね;
炭はまず熱くしたい場所を適当に赤く塗って
残りの部分を黒(濃いグレー)で塗って
赤いところの上にも黒でグラデーションをかけながら
色を重ねました。あと燃え終わったところは
薄いグレーをチョイチョイっと乗せてあります。
・・・って、自己流なんですけどね
投稿: ミカ | 2008年9月 1日 (月) 23時23分
燃え終わったところまで塗るとは…すごいっ!!
ホント熱そうです!!
ちゃんと網の間から見えますから、大丈夫!!
旅立っても、面影だけは残して行ってくれました。(笑)
これまたお肉は高級そうです。
オーストラリア産と言わず、松坂牛のフィレ肉といってもOKでしょ
うう~ん、とっても柔らかそうです。
投稿: SAKURA | 2008年9月 2日 (火) 00時10分
ちゃんと網の下で燃えてます!
あっちっちな感じが伝わってきますよ
なるほどオーストラリアって言われてすごく納得

にぎやかで楽しいBBQになりそうですね
投稿: mini | 2008年9月 2日 (火) 07時31分
>SAKURAさん

写真見ながら結構必死になって塗りましたよ。
んで子供に「あっちがあかん、こっちもあかん」
と言われながら炭になったわけです(笑)
調子に乗って補充用の炭を作り忘れてしまいました。
牛肉の色があまりにも濃くなってしまったので
国産和牛になれませんでした
>miniさん
5分後には全部燃えつきそうな燃え方ですよ(笑)
お肉の微妙な色加減が難しいですねー
そうやって何度も作り直してゆくうちに
お肉の山ができそうです
投稿: ミカ | 2008年9月 2日 (火) 12時00分
炭いい感じの熱を感じました。
ここまで
暑さがくる感じで
いいですね。
投稿: osm | 2008年9月 2日 (火) 18時14分
あっ!
近付くとやけどしますよ(笑)
投稿: ミカ | 2008年9月 2日 (火) 23時08分
ミカさんに
ヤケドする?
モヒャ━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!
投稿: osm | 2008年9月 4日 (木) 19時47分
そうですよー
私に近寄るとやけどします(笑)
投稿: ミカ | 2008年9月 4日 (木) 22時45分