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おにぎりころりん

riceballおにぎりriceball
20080910_1
ひとつ作ってみました。

ホッとする三角な形riceball
うんうん、こんな感じでいいかな。

そして

夜中にも
早朝も
仕事の合間も
時々遊び
テレビを見ながらも
お風呂上がりも

ひたすらちねりました。
20080910_2
あら意外と少ないのね

いいえ多いと思います!

riceballおにぎり何個できたかなriceball
20080910_3
5個でした。5個もあればいいんじゃないかな?
(なにが?)

中身は
しゃけ、うめ、焼きたらこ。

海苔も巻かずに

あっという間に
20080910_4
riceballごちそうさまでしたriceball

                  

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コメント

きっとちねり米を知らない人からみたら少ないと感じるかもしれないけど
ちねり米を生産している農家の人間からしてみたらですね
とっても素晴らしい収穫だと思いますsun

ひたすらちねるのはいいんですが・・・
3行目気になりますよ?
なんだかおかしいですよ?(笑

投稿: mini | 2008年9月11日 (木) 00時08分

私も本日晴れて『ちねり米生産農家』の一員となりました。scissors
初心者ゆえ、時々タイ米が混じりますが…。

やっぱりいい形してますねぇ~。
羨ましいです。
ミカさんのは国産100%最高級こしちねり。
私のは偽装工作されたタイ米混じりの標準価格ちねり米です。

投稿: SAKURA | 2008年9月11日 (木) 00時58分

>miniさん
ちねり米は普通のお米と違って手間暇かかりますからねぇ
作ったお米もその日暮らしのように
胃袋の中に吸い込まれてしまいます・・・
だからちねり米を食べてゆくためには
仕事さえも惜しまなくてはならないのれすψ(`∇´)ψ
 
>SAKURAさん
ほほぅSAKURAさんも米農家デビューですねnote
miniさん秘伝のヒートプレス製法なら
怖いものなしです!
私も晴れて茶こし米を卒業することができました。
事故米が入ってなければタイでも中国でも
全然オッケーです。
ちなみに私のは
魚沼産こしちねりです( ̄ー ̄

投稿: ミカ | 2008年9月11日 (木) 07時45分

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