今日は忙しかったにもかかわらず
こんな日に限って重い腰を上げて
こんなことしたり
こーんなことしたり
大変でした。
これを隙間なくみっちり並べたらコーンができます。
できるはずだよ。
きっとできる!
できると思ったのにー
・スカスカ
・粒バラバラ
・できそこないのコーン
そして原点に戻りました
前回よりも丁寧に作ったんだけど、こっちのほうがちゃんとコーンだ。最初から丁寧に作っておけよ!って事ですね。はい。
上から順に古いです。
コーン完成です
ご訪問ありがとうございます
気に入っていただけたらクリックお願いします
↓
コメント
うわーー恐ろしい作業だ(笑
確かに最新のやつが一番綺麗なコーンですね
勉強になりました!ご苦労様ですo(_ _)o
ところでそのピンセット先が細くていいですね。
私なんて100均のだから先が太くてすごーく作業しずらい・・・。
投稿: mini | 2008年9月 7日 (日) 00時20分
これは…稲作りより米作りより大変だぁ~。
お肉よりもコーンの方が、高級になっちゃってる。
ホント、最新のものが一番コーンらしい。
これで無事BBQが始まりますね!!
投稿: SAKURA | 2008年9月 7日 (日) 00時25分
>miniさん
すごーく時間の無駄遣いしてしまいました(ノ_< ;)
ちねるのはお米だけにしときます。
このピンセット、少し高かったけど
これ使うようになってから作業が早くなりましたよ
すごく使いやすいんです!
>SAKURAさん
コーンに高級感は不要ですね!
大量に余ったちねりコーン、どうしましょ(笑)
これで完成!と言いたいところだけど
炭水化物が無いんですよねー
やっぱり日本人だから・・・
投稿: ミカ | 2008年9月 7日 (日) 00時38分
粒粒
のがいいでは
ないですか?
だめなんですか?
さらに粒粒……(ノ゚ο゚)ノミ(ノ _ _)ノ
投稿: osm | 2008年9月 7日 (日) 20時02分
ああいう作業は本当に大変で
私にはもう無理でございます(笑)
新作のコーンも実物は結構ツブツブなんですよ。
投稿: ミカ | 2008年9月 7日 (日) 23時45分