« ラッキー君の気持ち | トップページ | ミキちゃん流おてつだい »

再びパンを焼いたら・・・

次はSAKURAさんもリクエストしてくれて作ろうと思ってたあるものを作りたいと思います。お米の収穫を覚えたばかりだけど今回の炭水化物はパンです。フランスパンです。どうしましょsweat02

前にもパン作りに挑戦したけど結局上手にできなくて中途半端に終わっちゃったんですよね。

今度こそbread
20080919_1
今回はパン粘土に最近ゲットした天使の粘土を少し混ぜてみました。んーパン粘土だけのと違いがよくわかりません。

何本か焼いたけどなぜか全部真ん中に大きな気泡ができちゃいました。たくさん焼いてみたので使える場所だけ使うことにします。

焼き色をつけて切ってみましたよ。
20080919_3
おやぁ?さっきまではパンだと思ってたけど・・・

お麩?

焼き色も手伝って
すごくお麩?

間違って
お麩をマスターしちゃった感じ?

気が向いたら作り直しますorz

 

ブロッコリーもできました。
20080919_4
茹でてありますよ。

ブロッコリーは
20080919_5
切ってもちゃんとブロッコリーでしたshine                           

 

ご訪問ありがとうございます
気に入っていただけたらクリックお願いします

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

|

« ラッキー君の気持ち | トップページ | ミキちゃん流おてつだい »

コメント

パンの気泡は本当に難しいですよね・・・
何より私にとって色が難しくてsweat01
何故か食パンの色が作れないんですcrying

ブロッコリー完全にブロッコリーですねshine
私も以前悩んでいた時にググりまくっていい方法を
みつけたけどこれまた極める前にやめてしまったsweat02
やはり茶こし産ですか?

投稿: mini | 2008年9月20日 (土) 00時08分

>miniさん
そうなんですよ気泡も大変だけど
やっぱり色が麩なんですよねぇbearing
実物と見比べながら色を作ったのに
いざ塗ってみたら何かが違う・・・
茶こし産ブロッコリーですよ。
名づけて茶こしッコリー(なんだそれ?)
大変かなと思って構えてたんですけど
意外にもすんなり出来ましたよ。

投稿: ミカ | 2008年9月20日 (土) 00時21分

やっとコメントできます。
家のPCの調子が悪いので、たまらずに勤務先に来てしました。

ほほう、このリアルなブロッコリーは茶こし産ですね(今後の参考にメモ・メモ)
透明感はゆでたてそのもの!!
麩・・・そうですね、そういわれるとますます麩に見えてくる。最初はれっきとしたフランスパンだったはずなのに。
でも、チーズにどっぷりだし・・・

投稿: SAKURA | 2008年9月20日 (土) 11時50分

>SAKURAさん
あら大変!PC早く直るといいですね。
意外に生と火の通ったものの違いって微妙で
ブロッコリー以外の材料はどうしたものか(笑)
そうですね、パンはチーズにどっぷりだけど・・・
お皿に乗せておくのが「麩」だと悲しいなweep

投稿: ミカ | 2008年9月20日 (土) 13時48分

こここ
これは、
本物?
すごいヽ(*≧ε≦*)φ

投稿: osm | 2008年9月20日 (土) 20時14分

>osmさん
本物に見えますか?わーい('-'*)
ちょっとずつ
いろんなテクニックを身につけて
作るのが楽しくなってきました(今ごろ)

投稿: ミカ | 2008年9月20日 (土) 23時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138224/42524927

この記事へのトラックバック一覧です: 再びパンを焼いたら・・・:

« ラッキー君の気持ち | トップページ | ミキちゃん流おてつだい »