再びパンを焼いたら・・・
次はSAKURAさんもリクエストしてくれて作ろうと思ってたあるものを作りたいと思います。お米の収穫を覚えたばかりだけど今回の炭水化物はパンです。フランスパンです。どうしましょ
前にもパン作りに挑戦したけど結局上手にできなくて中途半端に終わっちゃったんですよね。
今度こそ
今回はパン粘土に最近ゲットした天使の粘土を少し混ぜてみました。んーパン粘土だけのと違いがよくわかりません。
何本か焼いたけどなぜか全部真ん中に大きな気泡ができちゃいました。たくさん焼いてみたので使える場所だけ使うことにします。
焼き色をつけて切ってみましたよ。
おやぁ?さっきまではパンだと思ってたけど・・・
お麩?
焼き色も手伝って
すごくお麩?
間違って
お麩をマスターしちゃった感じ?
気が向いたら作り直しますorz
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コメント
パンの気泡は本当に難しいですよね・・・
何より私にとって色が難しくて
何故か食パンの色が作れないんです
ブロッコリー完全にブロッコリーですね
私も以前悩んでいた時にググりまくっていい方法を
みつけたけどこれまた極める前にやめてしまった
やはり茶こし産ですか?
投稿: mini | 2008年9月20日 (土) 00時08分
>miniさん
そうなんですよ気泡も大変だけど
やっぱり色が麩なんですよねぇ
実物と見比べながら色を作ったのに
いざ塗ってみたら何かが違う・・・
茶こし産ブロッコリーですよ。
名づけて茶こしッコリー(なんだそれ?)
大変かなと思って構えてたんですけど
意外にもすんなり出来ましたよ。
投稿: ミカ | 2008年9月20日 (土) 00時21分
やっとコメントできます。
家のPCの調子が悪いので、たまらずに勤務先に来てしました。
ほほう、このリアルなブロッコリーは茶こし産ですね(今後の参考にメモ・メモ)
透明感はゆでたてそのもの!!
麩・・・そうですね、そういわれるとますます麩に見えてくる。最初はれっきとしたフランスパンだったはずなのに。
でも、チーズにどっぷりだし・・・
投稿: SAKURA | 2008年9月20日 (土) 11時50分
>SAKURAさん
あら大変!PC早く直るといいですね。
意外に生と火の通ったものの違いって微妙で
ブロッコリー以外の材料はどうしたものか(笑)
そうですね、パンはチーズにどっぷりだけど・・・
お皿に乗せておくのが「麩」だと悲しいな
投稿: ミカ | 2008年9月20日 (土) 13時48分
こここ
これは、
本物?
すごいヽ(*≧ε≦*)φ
投稿: osm | 2008年9月20日 (土) 20時14分
>osmさん
本物に見えますか?わーい('-'*)
ちょっとずつ
いろんなテクニックを身につけて
作るのが楽しくなってきました(今ごろ)
投稿: ミカ | 2008年9月20日 (土) 23時14分