慎重に慎重に作ってます
サイズ間違えると悲しいですから。
それなのに
早速間違えました
作ってあった網が合わないよー!
網が微妙に大きいんです。強引に合わせようとしてぐにゃりと曲がるし(右)網かテーブルのどちらを直すかといえば、網かな。んもう
そろそろお野菜の収穫でも・・・と思いつつお肉系から。
3種類あります。すごく生々しい色ですね。
皮をつけて焼きました
あ・・・3種類あるんです。
自分でもどれがどれだかわからなくなってしもた!
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コメント
あらら><無理はいけませんよ無理は!

私も100%同じ事をする自信があるけど(笑
お肉系は焼くと何が何だかわからなくなってしまいますよね
でも焼き色が最高ですね
今すぐフォークを刺してかぶりつきたい!
投稿: mini | 2008年8月30日 (土) 00時12分
網を作るのはもううんざりなのにぃ
100均で『あみのもと』を買ってこなければ!
考えてみたら本物のソーセージだって
焼いたら見分けつかなくなりますよね。
あ、フォーク刺すと汁がピューっと飛ぶので
気をつけてくださいね(笑)
投稿: ミカ | 2008年8月30日 (土) 00時22分
かぶりついたら皮がパキッと音をたてて、中から肉汁がたっぷりと滴り落ちてきそうです。
食品製作の奥深さを垣間見た思いです!!
お肉の色付けとか私には絶対無理だと思います。どうしてあの色が出せるのだろうか…不思議。
私なんて、秋刀魚の焼き色が怖くてつけられない…。生のまま放置してあります。
それにしても網は残念!!
すごくきれいにできていたのに、グニャリは悲しすぎます
投稿: SAKURA | 2008年8月30日 (土) 00時28分
写真を見ながら作ったけど
どう見てもあんなに生々しい色じゃなくて
皮の色も暗くしたり明るくしたりで
何度も塗り重ねたので裏側が大変なことになってます(笑)
なんか手を加えるのが怖くて放置しちゃうの
すごくわかります・・・
でも「失敗したら何度でも作り直す」ってことに
慣れっこになってしまいました
投稿: ミカ | 2008年8月30日 (土) 00時36分