« 高級お野菜とお米 | トップページ | 間違い探し »

なす待ち

ごまをすります
20080818_1
「奥さん今日もきれいだねー」とごまをすります。

麦ごはん?とうどん
20080818_2
ごはんでもうどんでもおいしいです。よく冷やしておいてください。

木製お箸とスプーンとおたま
20080818_3
いい感じにしようと色を塗ったら変になりました。またいらん事やってしまったような気がしますsweat02

なすver1.02
20080818_4
少しなすに近づいたかな。切り口がのっぺりしてますね。細工してみようかしら・・・失敗するかしら(笑)

  

ご訪問ありがとうございます
気に入っていただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 粘土細工・ミニチュア

 

|

« 高級お野菜とお米 | トップページ | 間違い探し »

コメント

茄子の色はずいぶんそれらしくなりましたね。
確かにのっぺりした感じはありますが…どのように細工したらいいのかまったくもって想像できません。
自然の作りだすものを再生するのはホント、難しいですね…色だけでも難しいのに質感を表現するのは特に。

そういう私は、今日も茄子を食べていました…悲しい。crying

投稿: SAKURA | 2008年8月19日 (火) 00時51分

ごまのいい香りがしてきそうcatface
いまだに何が出来るのかわからない私down
なすの切り口ってどうなんだろう?
元々のっぺりなんじゃないんですか?
食べ物って毎日触ってるくせに実際には構造がわからない。
変に食べ物の形とか質感とか詳しくなりそうですね(笑

投稿: mini | 2008年8月19日 (火) 12時50分

>SAKURAさん
私もなすとかきゅうりとか
毎日頂き物の野菜ばかり食べて生きてます。
昨日もなす食べたんですけど
もっと黄色くて縁がうっすらと緑で
複雑な気持ちになりました(笑)
 
>miniさん
そういえば何を作ってるのか
明かしてないですねflair
きっとすごくマイナーな食べ物です。
今回はぱぱっと作る予定だったのに
考え始めたら先に進めなくなっちゃいましたよ。
早くしないと秋になっちゃうー

投稿: ミカ | 2008年8月19日 (火) 14時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138224/42206475

この記事へのトラックバック一覧です: なす待ち:

« 高級お野菜とお米 | トップページ | 間違い探し »