イチゴカラー
明日と明後日もまたまただんな&子供が泊まりで出かけるので天国です。明日は用事があるけど日曜にはいっぱい作業できるかな♪
苺がですね、どうも納得いかなくて何度も作り直してます。今までのはどこかおもちゃっぽかったので色を少し変えてみたら苺らしく見えてきました。たかが苺、されど苺です どうかな?
えんじ色を少し混ぜてみました。これ以上いじると逆に苺から遠ざかるような気がするのでこれで終了です。いっぱいできました。
次、バナナ作りまーす バナナだよね?
ただ長く伸ばす、って作業が下手すぎです。太くなったり細くなったり(>_<)自分にイラッときます・・・。少しだけ試作してみました。 OTL
全然ダメだ・・・下手すぎて笑える。
苺もバナナも作り方はどんぐりけーき様を参考にしてます。パンを作ったときにも参考にさせていただきました。すごく丁寧に説明されてるのに全然お手本通りにできなーい
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いちごもなかなか奥が深いですよね^^:
バナナおいしそうですよ?
食べてるとそんなに難しそうに見えないのに
本当に難しいですよね。
私はチャーシューが作れなくて参ってます><
投稿: mini | 2008年6月27日 (金) 20時05分
チャーシューはレベル高そうですね
お肉系は全部難しそう・・・
でもminiさんベーコンがすごく上手でしたよ。
めっちゃ印象に残ってますから!
なんか食べるときにいちいち観察するように
なっちゃいました。色とか形とか。
職業病みたい(職業じゃないけど)
投稿: ミカ | 2008年6月27日 (金) 21時57分
ベーコンは確かに結構うまくいったんですよ~!
あれは基本的に茶色さえ塗れば・・・
チャーシューの素の肉感がどうにもならない;;
わかります!
仕事で食べ物扱うからまじまじ見てます(笑
完全に職業病です(職業じゃないけど)
投稿: mini | 2008年6月27日 (金) 23時16分
そうなんですかー
見本が目の前にあるっていいですね。
私は作りたいものをググって見ながら
作ってます。
写真だから「裏も見たいー」って思いながら(笑)
投稿: ミカ | 2008年6月27日 (金) 23時49分