食わず嫌いはいけません
わけあって3箱もある「名古屋コーチン」 ピヨピヨ
「ひよこ」「なごやん」みたいに中に餡の入ったよくあるお菓子で、私はあまりこういう系は好きじゃないんだけど、試しにひとつ食べてみたらおいしい。ひよこ・なごやんと違う。気が付いたら何個も食べ終わってた(゚~゚)。名古屋コーチンの卵を使ってるらしくて、ほんのりタマゴ味なのが良いです。オススメ
-----------------------------ウマイ!---
シェル作り3日目 食べてしまいたい
今度は表面を歯ブラシでたたいてみました。いいボコボコ感が出たんじゃないでしょうか。焼色は筆を使うと焼き色の付いてほしくない場所まで色がついてしまうので、つまようじを使ってこするように付けてみました。タコスらしい見た目に近付いたような気がします。まだまだ先へいけるような気もしますが、これを使うことにします。はい、シェル完成しました
夜の作業は色がわかりにくくて失敗しやすいので無難なところから。前に色を付けすぎた粘土がいい感じに固まってたので、細かく切ってみました。 細っっ
どうでしょう?チーズに見えますか?粘土のかたまりをうすーくスライスして、細ーく切ってみました。色もちょうどチーズっぽい。一発で成功。私は運がいい。はい、チーズ完成しました
次はどれから作ろうかな。お肉、レタス、トマト、サルサ。うーん、レタスいってみましょうか。あのシワシワ感はどうやるのかわかりませんが。だんだんと難しさがアップします。大丈夫かな。
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コメント
ミカさんのように時間をかけて落ち着いて作業する事こそリアルへの第一歩だと感じる今日この頃。
投稿: mini | 2008年6月 8日 (日) 21時39分
早く作りたい気持ちと
リアルに作りたい気持ちが
激しく葛藤しますよ
でもここは執念で。
投稿: ミカ | 2008年6月 8日 (日) 22時16分
東京のひよこまんじゅうぽいですね。
おいしそうですね。
おいら
なら、あっというまに
ニワトリになってしまいます。
じゃなくて
食べてしまいます。
投稿: osm | 2008年6月 9日 (月) 18時50分
見た目はひよこまんじゅうですよね
味は「名古屋コーチン」が上だと思います。
最初見たときは
パッケージがおかしくて
なんていかがわしいお菓子だろう
って思いましたけど
投稿: ミカ | 2008年6月 9日 (月) 20時13分
おいらは、

東京で
ひよこザムライっていう
饅頭を探してんですが、
知ってますか?
投稿: osm | 2008年6月10日 (火) 19時00分
ひよこザムライですか
はじめて聞きました。
ちょんまげが付いてるのだろうか?
投稿: ミカ | 2008年6月10日 (火) 19時41分