こむら返り
何年ぶりかに寝てるときに足がつりました。ふくらはぎを伸ばそうと思っても痛くて眠くて全身金縛り状態で、もだえながらも「久しぶりやなぁ」とか冷静に思ったりして。まだ少し痛いです。
これってもしかして
まさかの
運動不足かな
----------------------------
昨日のおゆまるくんの中身が固まりました ぱっと見は
色がちょっと残念だったけど気泡も入らずにキレイにできちゃったような気がします。って一見良さそうに見えるんですが↓ あーあ
おゆまるくんが入り損ねた場所がありました。細かい場所に空気を入れないようにするのは大変ですよーあんまり気にならないっちゃあ気にならないんだけど、原型を必死に作っただけに悲しいですよ。やっぱりまたシリコン買おうかな・・・
パンケーキ、また作りました 今度こそ!
前回とあんまり変わらないように見えますが、表面を凸凹にしたりして少しだけバージョンアップしてます。焼色も付けました。 ふんわり感アップ
ベターっと塗っただけです(笑)写真を見てもこんな感じなのでまあいいでしょう。これ使います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
何が違うんだぁーー><
少量だから悪いのかな・・・。
レジンはクリスタルレジンですか?
パンケーキふっくらしておいしそうですよ♪
投稿: mini | 2008年6月26日 (木) 20時17分
ホントに何が違うか知りたいですよね
クリスタルレジンじゃないです。
デブコンETっていうのを使ってますよ。
そういえばクリスタルレジンも使ったことあるけど、
気泡ができやすかったような気がしてきました。
投稿: ミカ | 2008年6月26日 (木) 21時42分
いや~もう考えに考えました^^;
やっぱり量的な問題かもしれないです。
今まで本当にグラス1つ分位の量をだして
混ぜるとその時点でかなりの気泡が入って
いたんですね。
経済的に痛すぎるけど、今回は付属のスプーン分
出して広めの器で作業をしてみました。
今の所恐らく成功なんじゃないかと思うんだけど
どうだろうか・・・。
投稿: mini | 2008年6月26日 (木) 23時13分
なるほどー

私も多めに作って何種類かの型に入れたり
残りは固まり具合をチェックするのに
使ってますよ。
確かに少ないと気泡をよけるのが大変かも。
成功を祈ってまーす
投稿: ミカ | 2008年6月27日 (金) 00時01分