ナマモノ
暑い
食器たちを仕上げました 塗っちゃってー
やっぱり全部白で(笑)下手に色塗ったりするのやめます。またもや食器を作り出しちゃったようですが、必要にかられてやってます。ところでこの粘土、手がめちゃくちゃ荒れますよ。粘土触る度に手を洗うっていうのもあるかも知れないけど、爪のまわりの皮がむけちゃって痛いです。ペンだこならぬ、粘土だこでしょうか
乾いたらタコスを貼り付けるとして・・・
初夏にぴったりのお料理を作ろうと思います。何でしょう?まずはトッピングから作ってます。 初夏?
にんにく?ネギ?すだち?です。すだちはライムを使ってもいいような気もするけど、一応違うイメージで作ります。ネギですが、細いワイヤーに粘土を巻きつけてあります。輪切りにして、ちゃんとネギになるか疑問です。本当はどう作るといいんやろ???
そして肝心のメインなんですが、かつおのたたきを作りたい(食べたいだけ)ですが、そんなもの粘土で作れるのか不安です。まずは本物をよーーーく観察してからやってみます。
| 固定リンク
« 舞い上がる白い粉 | トップページ | ネギに泣く »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
石粉が

わるんでしょうか?
石粉でアレルギー出る人といましたから
ハンドクリームですかね?
木をつけてください
投稿: osm | 2008年6月17日 (火) 20時10分
はい。木をつけます(笑)

アレルギー出るんですか。
そうなのかな・・・
今日はクリームつけてぐるぐる巻きにして
寝てみます
投稿: ミカ | 2008年6月17日 (火) 20時18分
食器は何かに貼り付けているんでしょうか?
ネギがネギですねー!
私も同じような作り方です
かつおのたたきとか難しそうですね><
楽しみにしてます♪
投稿: mini | 2008年6月17日 (火) 20時49分
割り箸に両面テープを貼って
くっつけて筆ムラにならないように
裏表一気にぐるりと塗ってますよ。
だから裏はちょっときたない
ネギってやっぱりこう作るものなのかな。
上手に巻けなくて肉厚なネギです。
たたき、上手にできなかったら
他の料理に使います(笑)
投稿: ミカ | 2008年6月17日 (火) 22時10分